nervo4ka: (Лошадь в небе)
[personal profile] nervo4ka
*
В очередной раз пытаюсь писать более короткие посты. ;)) Сегодня расскажу немного про рабочие новости.



Новости лабораторных статей
В этом месяце подали две статьи, где в списке авторов есть я. Одна от группы в UC Davis, которой я сделала парочку экспериментов, а вторая от нашей лабы. Первую статью отфутболили из Plos Pathogens и почти приняли в Nature Scientific Reports. Почти, потому что идет второй раунд ревью после "работы над ошибками". А статью из нашей лабы, которую дописывал и полировал шеф, приняли в mBio за неделю без каких-либо комментариев и правок! Вот, что значит, шеф - заслуженный профессор, который сам является редактором многих крутых журналов, который всех знает и которого все знают. Правда статья писалась ажно с конца 2013 года, хотя все данные были уже получены. Коллабораторы, да и сам шеф, слишком долго раскачивались, зато приняли ее за какой-то феноменальный для меня срок. Радует, что я теперь могу хоть что-то вписать в свое CV о текущем месте работы, а то уж больно медленно идет процесс моего личного вклада в Хулело-изучение.

Париж против Монтаны
Недавно зашла в дружественную лабу и обнаружила там постдочку, которая год назад нашла работу и уехала в Париж. С удивлением стала расспрашивать, как у нее дела, и что она тут делает. Она сказала, что живет сейчас в квартале от того места, где произошел терракт, в такой микроскопической квартирке, что дышать тесно. Работает в универе, до которого нужно ехать около часа на общественном транспорте. И что она настолько сыта по горло "этой Европой", что сбежала под первым попавшимся предлогом в старую лабу, чтобы поработать здесь летом, отдохнуть в нормальных условиях, а потом вернуться обратно. Ее проект, к счастью, позволяет такую дистанционную работу, так что все под контролем. А еще она рассказала, что получила профессорскую позицию в Монтане, и через год переедет обратно в США. "Ну и что, что Монтана. Зато Йеллоустоун рядом!" 8)) В нем она планирует делать полевые исследования - работает с грибами. Самое интересное, что девушка сама из Европы, но пожив в США, больше от нее не фанатеет. Для нее переезд в Монтану будет пятым трансатлантическим переездом! Я б так не смог!

Криотомия
В этом месяце познакомилась с новой технологией под названием криотомия, которая позволяет послойно нарезать животные и растительные ткани толщиной 5-50 микрометров для последующей микроскопии. В моем случае слоями по 10 микрон я шинковала черенок винограда  замороженного в спец растворе. Вот так это выглядит в моем исполнении. Результатом стали симпатичные картинки, по которым хорошо видно всю анатомию растительного организма. Я ее напрочь забыла еще со времен учебы в универе! ;)) Надо опять учить и вспоминать, но уже по-английски.

Это 20х увеличение.
 photo 06.13_F2_zpsuvc1zp5r.jpg

Помню, как однажды нам в СамГУ показали микротом, который хранился в особой секретной комнате и которым, похоже, никто давно не пользовался. И стоял он исключительно для красоты редких глаз, а студентам работать с ним не давали, а то "вдруг сломаете". Нафига, спрашивается, он тогда был нужен, если работал исключительно экспонатом и поддерживал якобы видимость науки на факультете? Вопрос риторический. ;))




*
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nervo4ka: (Default)
nervo4ka

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 12131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios