nervo4ka: (Kotenok)
[personal profile] nervo4ka
Все дети любят надувные шары. Это факт. Я даже из детства помню, как радовалась каждому шарику, и страшно расстраивалась, когда меня "обманывали". Обман, а точнее недоразумение, заключался в том, что меня звали идти к двоюродной бабушке, потому что там есть Шарик. Но это был не надувной шарик, а собака по имени Шарик. И я помню момент, как бегаю вокруг взрослых и спрашиваю: "Ну, где же он!?!" Мне показывают на собаку, а я ничего не понимаю, кроме того, что шарика точно не будет. И мне ужасно обидно. 8)) Это просто внезапное воспоминание из прошлого. А сама история ниже.


*************
Решила я тут побыть хорошей мамой и надуть Ане на день рождения много-много шаров. Да, я не оригинальна, и все родители через это проходят. ;)) Заказала на амазоне целую пачку разноцветных шаров. Но поскольку на выходных перед днем рождения Аня подхватила кишечный вирус и была несчастненькая, то мы надули ей один поиграться. Радости было через край! 8)) А в ночь на вторник мы с Ваней надули еще шаров 25 и разбросали их по детской. Получилось целое море из шаров! И тут начала происходить непонятная фигня.
 photo Baloons_zpsyags166b.jpg

Всю ночь мне было как-то подозрительно фигово, и я проснулась с квадратной головой. В эту же ночь Аня тоже спала ужасно и много плакала во сне. Утром в день рождения она встала такая несчастная, что аж жалко ребенка. Шарики радуют, но сквозь слезы. 8(( После обеда внезапно позвонила испуганная воспитательница и сказала, что Аня покрывается пупырями. Мы быстрее за ней и к врачу. Педиатр посмотрела и сказала, что это похоже на аллергическую крапивницу (hives), а уж что это за аллерген, так просто не скажешь. Единственное, что пришло в голову - это возможная аллергия на сено, которое в колличества присутствует на тыквенных фермах, где мы были в воскресенье. Выписали Зиртек и отпустили с миром.

Аня всю неделю продолжала ходить в садик, а я сидеть дома и наблюдать за событиями. И всю неделю мне ужасно плохо от внезапно появившейся аллергической реакции на что-то. Вроде затихнет, а потом с новой силой. И это точно не глютен, потому что он проявляется по-другому. А тут у меня заложен нос, раскалывается голова и вообще общее состояние нестояния. У Ани тоже похожее аллергическое состояние, только к этому прибавилась гиперчувствительность кожи к прикосновениям - она моментально становится красной, а на этом месте образуются волдыри, которые потом быстро проходят. Вроде Аня не страдает от этого, но выглядит страшненько. =((

Я перебрала все варианты, которые только можно, и поняла, что единственным изменением в жизни за неделю было появление шаров. А Ваня сказал, что я выдумываю. К этим самым чертям собачьим полопали все шары, я по-максимуму протерла поверхности и полы, проветрила квартиру, и на следующий день мне наступило счастье, как будто ничего и не было. У меня никогда не было аллергии на латекс! Кто бы мог подумать. Ну да, от одного шарика в выходные я практически ничего не заметила, хотя стала подозревать что-то аллергическое, и первый кандидат - это глютен. Но и у Ани с выходных стали появляться редкие пупырышки как от укуса комара. А уж после того, как мы наполнили надувными шарами целую комнату, и они разлетелись по всей квартире, нам с Аней наступил тотальный капец. И только через неделю я поняла, что это из-за них, и убрала. 8((

Вот так сделаешь ребенку радость и покалечишь. И себя за одно. После того дня, когда я надувала ртом шары, у меня три дня слизистая была как обожженая. 8(( Написала я эту историю, чтобы просто предупредить. Бывает и так, что шарики - это не только радость, но и потенциальная опасность. У Ани это не первый контакт с шарами, но в таких количествах первый раз. Может, в ее случае это какой-то другой аллерген, но уж больно толстое совпадение. Кожа у нее до сих пор чувствительная, и я надеюсь, что за неделю пройдет.

Аллергических тестов на латекс, кстати, не существует. Так что только верить и избегать по-максимуму. Я знаю, что есть шарики не из латекса, но я даже не подумала, что такое может случиться, и не стала заморачиваться. Много ли вы знаете людей с аллергией на латекс, чтобы задуматься об этом? Вот и я нет. ;))

************
А расскажите о ваших аллергиях или аллергиях у детей? У меня к клубнике и киви добавился теперь и латекс. 8((



*
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nervo4ka: (Default)
nervo4ka

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 12131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:33 am
Powered by Dreamwidth Studios