nervo4ka: (We can do it!)
В прошлом году, когда я, наконец-то, занялась своими зубами, решила, что пришла пора удалить зубы мудрости. Два нижних росли неправильно, один из которых упирался в другой зуб, а второй в кость челюсти и поэтому не мог прорасти. Зато каждый раз, когда он пускался в рост, доставлял мне уйму интересных эмоций, когда я неделю не могла толком открыть рот и была вынуждена пить горстями обезболивающие. Все это происходило прошлым летом, и я даже сходила на консультацию к двум разным хирургам, чтобы определиться. Но на тот момент мне было очень сложно собраться с силами и решиться: я еще кормила грудью, и мне не хотелось преодолевать дополнительные трудности помимо отходняка от удаления всех четырех зубов за раз. Тем более, что в этом вопросе нельзя предугадать, как будет именно у тебя - легко или придется лежать в кровати неделю с опухшей физиономией. Прям как невозможно заранее предсказать степень сложности своей беременности - пока не попробуешь, не узнаешь. 8))

*****
Прошло лето, прошла осень, я закруглила кормления. Собралась было удалять зубы в конце года, но решила, что не хочется портить себе праздники. Наступил новый год, прошла зима, а я все еще колебалась и никак не могла подобрать удобный момент. Но меня поджимал тот факт, что моя мама скоро уедет, и тогда удалять станет еще страшнее. Вдруг все окажется настолько плохо, что я не смогу заниматься несколько дней Аней без наличия помощи. Ааа, мы все погибнем. =))) И тогда я взяла себя в руки и назначила удаление на начало марта. Как раз за пару недель до маминого отъезда. И тут началось самое интересное! ;))




Зубная эпопея )



*
nervo4ka: (Йожик)
Продолжаю дальше рассказывать об американских околоспортивных блогах "три года спустя", которые я активно читала в свою спортивную бытность. Поскольку первая история неожиданно задела околобеговую общественность, то решила рассказывать их в произвольном порядке, чтобы чередовать неоднозначные истории с более позитивными (на мой субъективный взгляд ;)).



История Кейтлин )



*

Blue Apron

May. 23rd, 2016 03:00 am
nervo4ka: (Подсолнух)
Если бы я была "американской блоггершей", то это пост начинался бы со слов, что он проспонсирован компанией Blue Apron. Но поскольку я не они, и мне за это никто не платит, то пишу просто так. Просто захотелось поделиться опытом. 8)) Про Blue Apron я узнала в дискуссиях своих френдесс, которые были подписаны на эту продуктовую рассылку. Но сама ей не заинтересовалась, потому что я практичный жмот, пока моя подруга не предложила купон на одну бесплатную доставку. Почему бы и не попробовать на таких условиях? ;)) И я подписалась.

Blue Apron - это один из многочисленных сервисов по доставке коробки с едой на дом. Особенность его в том, что ты выбираешь на сайте свои пищевые предпочтения, а они присылают набор продуктов на приготовление трех разных блюд в соответствии с твоими вкусами. Удобство заключается в том, что они сами продумывают весь обед и кладут в посылку ровно столько, сколько нужно для приготовления этого блюда. Остается только взять буклет с пошаговой инструкцией, которая вложена в посылку, и повторить написанное.



Подробности с картинками )




*
nervo4ka: (Геометрия)
По мотивам мотивов. 8)) Прошлый пост показал, что слово "спорт" действует на людей как красная тряпка. Давайте представим, что три года назад я была увлечена рукоделием, заменим увлечение спортом на какое-нибудь другое невинное хобби и посмотрим, заденет ли этот пост в таком ключе. ;))



Альтернативная история Джиллиан )


*
nervo4ka: (Йожик)
Три года назад я рассказывала о семи американских околоспортивных блоггершах, журналы которых я регулярно просматриваю. С тех пор я продолжала следить за их жизнью. Надо сказать, что жизнь многих всего за три года существенно изменилась. И это, конечно, произошло не за один день, а как медленная планомерная работа. У кого-то новый бизнес, у кого-то новые дети, а у кого-то проблемы со здоровьем и полное переосмысление жизни. Решила сделать небольшой апдейт "три года спустя". Читала я их не особо внимательно и какие-то события могла упустить, но общий настрой, думаю, уловила.


История Джиллиан )

Продолжение (про других блоггерш) следует...



*
nervo4ka: (Думаю)
В апреле я ходила на один любопытный семинар, который организовали энтузиасты нашего департмента. Он был посвещен пищевым отходам, которые ежегодно производятся в США, неэффективной работе системы по утилизации продуктов и многим другим интересным вещам, от которых шевелились волосы на голове, если вдуматься в масштабы происходящего.
 photo SAM_9438_zpsspfyugp2.jpg




Подробнее об информации, которую я узнала )



*
nervo4ka: (Думаю)
После солнечного и по ощущениям весеннего февраля наступил дождливый холодный март. Настроение тоже было соответствующим. Весь месяц рефлексировала на разные темы начиная от "несправедливости жизни в сложившейся системе страны" и заканчивая "мама скоро уезжает, мы все погибнем". 8)) В общем, несмотря на все позитивные моменты месяца он прошел в каком-то хандрическо-депрессивном настроении.


6 штук )



*
nervo4ka: (Цыпленок и яйцо)
В конце января на меня напал страшный книжный зуд. Я поняла, что мне осточертело читать Ане один и тот же небольшой набор книг, и я хочу что-то новое. До этого я никогда сама не интересовалась детскими книгами и довольствовалась тем, что нам подарили или отдали. А тут мне захотелось самой разобраться, что к чему, и выбрать то, что мне самой понравится. Я перерыла все магазины нашей деревни, где есть детские книжки, перечитала кучу книжных блогов и списков, прошлась по сайтам популярных книжных издательств. Про набег на магазин "Half price books", где я нашла русские книжки и выгребла их подчистую, я уже рассказывала в посте ОМД. В общем, пока не накупила книг 15, не успокоилась. Каких - это уже не важно, важен факт покупки. ;))
 photo -2_zpsiupx34zn.jpg



В Американскую библиотеку первый раз )



*
nervo4ka: (Думаю)
Каждый год 18 февраля я снимаю и показываю один мой день. В этом году решила продолжить эту традицию.

В 2011 году я только задумалась о том, что а не начать ли мне бегать?
В 2012 году я уже во всю готовилась к своему первому полуайрону под руководством тренера.
В 2013 году я показала две части: унылые диссеропейсательские будни и редкий социально-активный день.

В 2014 году я жила обычной жизнью, работала в Беркли и на момент написания поста целых пять дней, как знала о своей беременности.
В 2015 году у нас уже была 4-х месячная Аня, а я месяц, как вышла на работу, и к нам на выручку приехала моя мама.


Этот год получился, можно сказать, идентичным, потому что я все так же работаю в Беркли, мы живем в том же апартменте, и с нами снова живет моя мама, которая в порядке очереди приехала нас спасать уже второй раз. 8)) И Аня, конечно же, за это время подросла - ей без недели 16 месяцев.

В моих лучших традициях это очень длинный пост на 45 коллажей, из которого можно было бы сделать 45 постов. ;)) Так что, если у вас есть лишние полчаса свободного времени, то можно попробовать осилить. ;))




Очень-очень много )



*
nervo4ka: (Лошадь в небе)
Надо бы написать про события января, но месяц получился практически ничем не примечательным и холодным. Я просто пыталась перезимовать и перетерпеть эту холодину. С первыми днями февраля внезапно наступила весна, и я оттаяла. Чувствую себя какой-нибудь лягушкой, которая просидела всю зиму в глыбе льда, а теперь отмерзла и радуется жизни. 8))


Три штуки, околорабочее )


*
nervo4ka: (Подсолнух)
Сегодня в номере всякие глупости об особенностях жизни в апартмент-комплексе и ответ на мучающий многих вопрос, кто жрет носки во время стирки, и почему они пропадают. 8))


Подробности )


*
nervo4ka: (We can do it!)
Сегодня у нас с Ваней юбилей - 10 лет со дня свадьбы и 13 лет с момента знакомства. А как будто все начиналось совсем недавно! 8)) За это время мы успели год пожить в разных странах, попеть в русском и американском хоре, пожить в двух штатах, закончить две аспирантуры на двоих, поучаствовать в нескольких десятках разных спортивных мероприятий от 5К до ультра и триатлонов, родить дочку Аню и сделать миллион больших и маленьких глупостей, а иногда и умностей. ;)) В общем, плодотворно провели время. Хочу еще! 8))

Юбилеи случаются нечасто, поэтому решила повторить некоторые старые истории из серии "как все начиналось". Может, кто-то их еще не слышал. ;))






Flashback )


*
nervo4ka: (Цыпленок и яйцо)
До того, как я сама стала родителем, у меня сложился ряд наблюдений и стереотипов о детях, которые Аня разбила в дребезги. Я знала, что все дети разные, но почему-то не думала, что Аня получится настолько выбивающейся из сферического коня ребенка в вакууме, которого я представляла себе в голове. Сейчас я буду говорить конкретно про Аню, потому что знаю, что "все дети разные", и "у нас было не так". И не факт, что эти пункты совпадут с другим ребенком, если он когда-нибудь у нас будет. А вот Аня такая. 8))


Эта картинка, кстати, самая настоящая правда, а не миф! 8))



10 мифов )


*
nervo4ka: (Думаю)

Не могу не подвести итоги прошедшего года - привычка. ;)) Заодно дам ссылки на все предыдущие года, чтобы лежали удобно в кучке.

2008 ---> 2009 ---> 2010 ---> 2011 ---> 2012 ---> 2013 ---> 2014

Я никогда не использовала популярную идею описания всего года одним словом, но если задуматься, то 2015 год можно охарактеризовать одним словом - АНАБИОЗ. Я впала в состояние, в котором максимально пыталась сэкономить имеющуюся энергию на то, чтобы просто существовать. На активные действия, стремления и саморазвитие силенок уже не хватало. Я это приняла и просто плыла по течению, как слово на букву К. ;)) Наверное, это нормально для работающей матери младенца? В любом случае не хочу себя сравнивать с теми, кто может, берёт и делает, чтобы не расстраиваться. ;))


Много и подробно )



*

nervo4ka: (Думаю)
Обычно в этот день я пишу большой пост об итогах года, но в этом году я не успеваю его закончить, поэтому он будет позже. Зато на просторах интернета нашла список из 30 вопросов "о годе", которые можно использовать как мини-версию отчета. Если кто-нибудь хочет присоединиться и тоже написать такой пост, буду читать с большим интересом! Пусть будет наш новогодний флешмоб. ;))



30 вопросов и мои ответы )



*
nervo4ka: (Гусятки)
На первый день рождения Аня получила столько много разных подарков, что я и не ожидала! Сама я решила ничего специально "на ДР" не покупать, потому что знала, что друзья не оставят нас без внимания. ;)) Все равно я постоянно что-то Ане покупаю, но без привязки к конкретному дню. Решила показать, что ей подарили на первый день рождения, и поразмышлять немного о детстве, игрушках и отношению к ним.



Про Анины подарки и моё нищастное детство 8)) )


*
nervo4ka: (Цыпленок и яйцо)
До того, как я перестала есть выпечку с глютеном, моими самыми любимыми печеньками были chocolate chipper cookies из Panera Bread. Это мой вкусовой идеал, даже несмотря на то, что в одной печеньке мильён калорий. Я всегда мечтала самой научиться печь такие печеньки, чтобы они получались как покупные: мягкие, правильной толщины и с ровными краями. Каждый раз, когда я находила очередной американский рецепт "идеальных печенек" и пробовала повторить, они никогда даже близко не были похожи на то, что я привыкла видеть у других. Я не знаю почему! Да, получались печеньки, даже вкусные, но все равно не то! С появлением новой сложной константы в виде безглютеновой муки мои эксперименты стали еще убоже, а иногда и не особо съедобны. Например, если в выпечку переложить нутовой муки. ;))

В общем, каждый раз я ожидаю увидеть на выходе что-то такое.
 photo IMG_1372_zpswgqogvy3.gif



А получаю... )



*
nervo4ka: (We can do it!)
На прошлых выходных моя подруга пригласила нас на свой день рождения, но не на обычные посиделки, а в СФ кататься на роликах. Для меня это был страшный выход из зоны комфорта. С одной стороны, я не люблю напрягаться и ходить в незнакомые места, хотя прекрасно знаю, что мне постфактум понравится. Главное, заставить выйти себя из дома! А с другой, я совершенно не тусовочный человек - я не умею развлекаться и have fun. Есть люди, которые умеют получать удовольствия от всяких соцтусовок, а я наблюдатель. Мне интереснее смотреть, как другие развлекаются, но самой не участвовать. Вот как-то так получилось по жизни. ;)) Зато потом у меня есть целый фотоаппарат компромата. ;))



Что было дальше )



*
nervo4ka: (Птица перелетная...)
В субботу совершенно случайно стали свидетелями интересного явления в небе. Обычно мы в это время сидим дома и никуда не ходим, а тут в 6 часов вечера шли к метро (почему, расскажу в следующем посте ;)) и увидели конусообразное свечение типа такого. Я сама пыталась сфотографировать, но у меня не получилось. Так что потырила фото в сети.



Объяснение )


*
nervo4ka: (Фотограф)
С наступлением ноября у нас внезапно включили осень. По ночам и рано утром стало очень холодно, что хочется достать из закромов перчатки и шапку. Холодно, конечно, по нашим параметрам. За +6С россияне меня засмеют, но я ужасно мерзну. ;))
Дома тоже резко похолодало, потому что централизованного отопления нет, а по тому, что есть, я не фанатею. Так что пришло время и флисовой пижамы. Хочется классически завернуться в плед с чашкой матэ и книжкой Коэльо и притвориться ТП.




Кофейные глупости и закатное небо )



*

Profile

nervo4ka: (Default)
nervo4ka

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 12131415 1617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios