nervo4ka: (Default)
nervo4ka ([personal profile] nervo4ka) wrote2010-07-01 10:34 pm

Лабораторная романтика. Номбер два.

Продолжаю знакомить вас с микробиологической лабораторией. А то когда вы еще на нее посмотрите. ;)) Сегодня в программе то, без чего научная работа бы встала. Может, не совсем бы встала, но была бы крайне затруднена. 


Первым номером выступает ключ от лаборатории, где деньги лежат хранятся радиоактивные реактивы и сток всех наших бактерий в -80С морозильнике. Фоном ключу служат коробки с наборами для выделения из бактерий плазмид (кольцевые молекулы ДНК) и ДНК из агарозного геля.
Photobucket


Номером два идут кюветы для измерения оптической плотности бактериальных культур с помощью спектрофотометра.
Photobucket


Номером три идут
микропипетки и носики для них. По-русски очень смешно звучит. А по-английски pipettes and tips, что звучит "благороднее" для уха. 8))
Photobucket


Номер четыре - micro-centrifuge tubes и Falcon tubes. А как их зовут в России?! Эппендорфы? Так это же от названия компании. А у нас тьюбики не эппендорфские. В общем, я в раздумьях...
Photobucket


Номер пять - это классика микробиологического жанра. А именно чашки петри с бактериальными колониями. В моем случае это Vibrio cholerae и E. coli
Photobucket


Номером шесть идут стеклянные пипетки в металлическом футляре и стеклянные пробирки. Пол-вечера вспоминала слово пробирки. 8)) По-английски они будут test tubes.
Photobucket

Номер семь - это деревянные палочки, которыми мы рестрикаем (help! как это по-русски называется!) бактерии на чашках петри, чтобы получить изолированные колонии. Они у нас вместо металлических петель. А еще на фотографии микроскоп, который стоит у нас в лабе в основном для красоты. 8))
Photobucket

А номером восемь иду я в странной позе, но зато в обрамлении своей микробиологической лаборатории. 8))

Photobucket


Если есть вопросы, то задавайте. Только сами видите, что я в русском не сильна. У нас в самарском университете все это прятали за замками и никогда не показывали, поэтому я не помню или не знаю русских названий многих микробиологических штук. 8((

[identity profile] esya.livejournal.com 2010-07-02 02:40 am (UTC)(link)
«   »
У нас в самарском университете все это прятали за замками и никогда не показывали, поэтому я не помню или не знаю русских названий многих микробиологических штук.
Auctor.


В том-то и грусть... А, ведь, что может быть проще микробиологической лабы.

[identity profile] kan-na-bis.livejournal.com 2010-07-02 09:01 am (UTC)(link)
вероятно, всего этого там просто не было. Не потому что недоступно, а потому что никому не нужно...

[identity profile] nervo4ka.livejournal.com 2010-07-02 05:18 pm (UTC)(link)
Может, кому-нибудь и стало бы нужно, если бы нам это хоть раз показали. Сложно хотеть то, о чем никогда не слышал и не видел.

[identity profile] kan-na-bis.livejournal.com 2010-07-02 05:38 pm (UTC)(link)
ну... я имею ввиду преподавателей. Наш универ вообще имеет к науке слабое отношение. Преподы печатаются во вшивых сборниках, которые никто никогда не читает просто потому, что они не попадают в базы данных. Переиздают методички, которые нужны только их студентам. Печатают частенько откровенную хрень, пользуясь тем, что сборники никем не рецензируются. Защищаются докторские уровня средненьких кандидатских и кандидатские уровня средненьких дипломов. Все довольны, всех все устраивает. Зачем нужны еще какие-то "пипендорфы" ;))

[identity profile] nervo4ka.livejournal.com 2010-07-02 05:41 pm (UTC)(link)
Тут ты права на все 100%!

[identity profile] kan-na-bis.livejournal.com 2010-07-02 05:43 pm (UTC)(link)
сие печально, но вряд ли поправимо в ближайшем будущем...

[identity profile] melkij-becc.livejournal.com 2010-07-08 03:06 am (UTC)(link)
хехе! у меня тут даже мысль недавно появилась, а не попробовать ли мне защититься в Самаре? надо только придумать, кому и сколько денег надо дать, что бы это провернуть. а материал у меня бууудет. в принципе, можно защищаться с тем, что уже есть 8))

[identity profile] nervo4ka.livejournal.com 2010-07-08 03:11 am (UTC)(link)
Тань, как бы тебя не завалили от того, что ты работаешь над вещами, которые они не знают и не понимают. Завалят, чтобы поднять себе самооценку. Не ты ли мне рассказывала, как парня с работой из Америке у нас в СамГу завалили?

[identity profile] melkij-becc.livejournal.com 2010-07-08 04:01 am (UTC)(link)
точно не я, я про такое не в курсе. а что, правда завалили??? хм. да мы же ничего сложного не делаем.

(Anonymous) 2010-07-08 11:30 am (UTC)(link)
а мне кажется, прокатит... Диссертации, которые проходят "на ура" и не вызывают потом претензий в ВАКе ценны для университетских советов. И мне кажется, не сложно будет договориться о защите. Также для меня было бы гораздо легче защититься в институте экологии тольяттинском, но сейчас в моем случае важен не только сам факт защиты, но и то "где" она состоялась

[identity profile] nervo4ka.livejournal.com 2010-07-02 05:21 pm (UTC)(link)
Все, кто хотел "заниматься наукой", поехали в Пущино. Там этого добра хватает.

[identity profile] esya.livejournal.com 2010-07-02 05:22 pm (UTC)(link)
да знакома я с вашими выпускниками :)

[identity profile] nervo4ka.livejournal.com 2010-07-02 05:33 pm (UTC)(link)
Да в Пущине вообще солянка всероссийская. Не только же наш СамГУ хилый. ;))

[identity profile] esya.livejournal.com 2010-07-02 05:42 pm (UTC)(link)
меня частности не волнуют... в данном случае, в том то и дело, что не самый