nervo4ka: (Default)
nervo4ka ([personal profile] nervo4ka) wrote2014-12-04 03:59 pm

Рабочие осколки

***
Кажется, у нас наступила та самая Калифорнийская дождливая зима, которая в том году оказалась слишком сухой и солнечной. Наконец-то, посмотрю на настоящую суровую местную зиму. ;)) Как-то меня радует тот факт, что не нужно каждый день тащиться на работу под дождем и мокнуть. А дома в такую погоду очень уютно, особенно если завернуться в плед с чашкой какао, а под бок положить теплого младенца, чтобы отогреться. ;)) В этом году из-за дождей холмы уже зазеленели, а в прошлом только в феврале-марте.



***
Тем не менее работа меня не отпускает. Недавича как пришло мне письмо от лабменеджера, что нужно пройти очередной онлайн курс по технике безопасности. Гадость заключается в том, что он занимает часов 6 с разными видео и тестами. В том году я почти его прошла, но на последнем разделе мой комп завис и сбросил все данные. Я психанула и не стала переделывать. У меня что ли дел больше нет, как тратить столько часов на тест? А вот теперь опять надо. :(( Интересно, могу ли я сидя дома по уважительной причине и вообще по сути в отпуске и по состоянию нестояния своего здоровья пройти его в рабочее время? Скажем так в январе, когда выйду на работу? ;)) Я лучше посплю напишу какой-нибудь пост в это время, чем слушать бесконечно однообразные и очевидные вещи.

***
Спустя полтора месяца шеф решил поздравить меня с пополнением в семействе и лично позвать на рождественскую вечеринку у него дома, как в том году. Даже не знаю, идти или нет, потому что мне опять там будет нечего есть будет поздно, а я не знаю, стоит ли тревожить ребенка и его шаткий распорядок дня по этому поводу. Удовольствие от этой вечеринки я вряд ли получу, а стресса будет много. Тем более шеф детей не любит. С другой стороны, нужно сделать какой-то реверанс в их сторону, чтобы не записали в черный список окончательно. Да и праздничного настроения тоже хочется. А как его получить, если сидеть в изоляции от праздника и не окружать себя подходящей атрибутикой? Надо подумать, to быть или not to быть.

***
Когда я уходила в декрет, большинство моих экспериментов подвисло на полпути. Чтобы ничего не забыть из того, что мне нужно будет сделать по возвращении, я составила подробный план до мельчайших мелочей, чтобы облегчить свой гормональный мозг от лишних потуг. Я еще с прошлой работы отлично помню, как после длинных выходных с трудом вспоминаешь, что нужно делать и где остановился. А тут аж 3 месяца! Самое любопытное, что у меня в голове настолько ясная картина того, что я запланировала, как будто только вчера последний раз ходила в лабу. Такое ощущение, что и не было этих 1,5 месяцев, что я там не появлялась. Время летит!

***
У меня какое-то совершенно спокойное и позитивное отношение к тому, что скоро на работу, и что в США декрет всего 3 месяца. Да, это очень мало! И я думала, что буду страдать по этому поводу, но практика показала, что все же хочется и отдыхать от материнства. ;))




*

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting