nervo4ka: (Default)
nervo4ka ([personal profile] nervo4ka) wrote2014-06-24 10:45 pm

5 случайных событий недели-4

Продолжая рубрику, так сказать. Что я делал на прошлой неделе.



Нумер раз.
Вся прошлая неделя в Беркли прошла под знаком Stuff appreciation week, то есть всячески развлекали и ублажали работников универа, которые "работают за зарплату". Я тоже получала рассылку, но почему-то подумала, что я к ним не отношусь, поэтому внимательно не вникала. О том, что мне тоже полагаются плюшки, узнала совершенно случайно. По средам у нас на департменте проходит Coffee hour, куда лабы в соответствии с расписанием приносят на всех чай, кофе и выпечку. Я обычно хожу за чаем, но в этот раз очень хотела выпить кофе (да-да, я пью его, но оооочень редко), потому что проснулась сомнамбулой и никак не могла начать функционировать. С трудом дождалась кофепития, но лаба, которая была ответственна за кофе, его не сделала. Я ужасно расстроилась и решила пойти в университетский Peet's напротив моего здания. Пришла, прошу кофе, а меня спрашивают, стафф ли я или тварь дрожащая? Ответила, что точно не студентка. 8)) Тогда кассирша протягивает мне мои деньги назад и говорит, что раз так, то мне бесплатно. И до конца недели тоже. Пришлось пользоваться случаем.  ;)))

Пришла с бесплатным кофе в лабу и радостно поделилась этой новостью со всеми, кого она касалась. На это Рене, наша лабменеджер, спрашивает, а в курсе ли я большой развлекательной ярмарки сегодня? Нет, не в курсе. Тогда она взяла меня за ручку и отвела туда. =)) Рене сказала, что в этом году (а она работает здесь уже 15 лет) ярмарка была организована лучше всего. Больше всего ей понравилось, что вместо традиционнной раздачи еды по талончикам, когда к одному столу выстраевается многотысячная очередь, пригнали с десяток вагончиков с едой на любой вкус. Мы удачно встали к первому попавшемуся, на котором крупными буквами было подписано "Gluten Free" и практически не ждали. Правда потом пришлось все оставшееся время таскать в руках коробку с едой, и много фотографий я сделать не смогла. Зато залезла в фотобудку, потому что к ней тоже не было очереди, и за две минуты получила фотки. Так что и с нашим спринтерским пробегом по всей ярмарке и вендорам успела помаяться дурью. 8)) Если бы была одна, ходила бы внимательнее, потому что интересно же узнать, что в Беркли существует, и надо ли оно мне. Но и так хорошо.
 photo 22June-2_zpsbe63c1f8.jpg

Нумер два.
Поскольку я люблю все делать заранее и это когда-нибудь меня погубит, решила поискать потенциальные апартменты, куда бы мы могли переселиться. Кажется, с городом мы определились, но теперь нужно рассмотреть все варианты. На выходных сходили в два самых симпатичных и подходящих по описанию места. Правда мы пришли слишком рано, поэтому они еще не знают, будут ли у них свободные места на нужные нам даты. Здесь уведомление о выезде нужно предоставлять за 30 дней, а в Атланте было за 60, поэтому я так рано и ломанулась. Но нет, теперь надо ждать середины июля, чтобы что-то узнать. Про переездочные раздумья - куда, зачем и какие есть опции - я расскажу отдельным постом ближе к делу, когда мы посмотрим и другие комплексы. А пока нам очень нравится один, но у него есть единственный большой недостаток - отсутствие спортзала. А второй можно сказать идеал, но он кажется темным (а я замучилась в Атланте жить пять лет в потемках с окнами на северную сторону) и шкафов-клозетов мало. Не представляю, куда буду засовывать половину вещей, которая у нас есть. Зато есть два балкона, которые и крадут весь солнечный свет, ггг.
 photo 22June-5_zps2ee479d9.jpg

Нумер три.
Вдохновившись переездом решили заехать и в Икею. Мне среди недели пришла рассылка, что они собираются продавать диван-кровать за смешные деньги. Хотели посмотреть, насколько он нам понравится, и если да, то брать. А то надоело сидеть на футоне. Неудобный он. Но диван не приглянулся, поэтому пришлось просто пожрат, утомиться в петляниях через весь магазин в сторону выхода и ехать домой.  8)) Кстати, в этот раз мы поехали в Икею, которая находится в Эмервилле. И что интересно, меня запугивали магазином, который находится в East Palo Alto, потому что он в неблагоприятном районе, но он мне понравился намного больше! Меньше толп и намного более здоровый выбор еды, хотя, казалось бы, во всех Икеях все должно быть одинаково. Здесь же вся приличная еда даже не указана на вывесках, поэтому пришлось скрупулезно выпрашивать, чтобы ее доставали из загашников. В этот раз митболы не мои. 8))
 photo 22June-1_zps890ad422.jpg

Нумер четыре.
Из-за поездки на поиски апартментов на этих выходных мы на йогу не попали, зато затарились фруктами на фермерском рынке и провели больше часа в бассейне. К сожалению, сезон черешни подходит к концу, и распродают одни остатки. Персики у всех вендоров тоже стали невкусные, зато нектарины, кажется, поспели. В Калифорнии из-за климата сильно сдвинуты все сезоны фруктов и ягод. То, что в Атланте поспеет только в конце июля, тут уже отошло. Например, черника и абрикосы. На последние абрикосы налетела стая русских бабушек и выгребла все, до последней дубовой абрикосины. 8)) У меня уже приметы: если у абрикосов какая-нибудь женщина жадно засовывает в пакеты все, что видит, то она русская. Ведь варить варенье из абрикосов - это традиционная русская черта. ;)) Американцы покупают их на поесть и не в таких промышленных масштабах.

А в бассейне в этот раз в самой глубокой его части тренировались дайверы. Пока мы сновали туда-сюда почти час, они только-только оделись, все проверили и занырнули. Ужасно долгий процесс сборов! В этом плане бег намного проще - нацепил кроссоки и вперед. ;)) А вообще я, наверное, боюсь дайвинга, хотя один раз нужно, конечно, и попробовать.
 photo 22June-3_zps6190729a.jpg

Нумер пять.
Зная противные постбассейные последствия, когда внезапно хочется сожрать все, что есть в пределах видимости, в этот раз решили сразу не отходя от кассы поехать в нашу любимую пиццерию. От жадности съела половину, хотя последний кусок лез через нимагу, а Ваня смотрел мне в рот и думал, сломаюсь я или нет. =)) Это все бассейн виноват! В этот раз брали мексиканскую начинку, где много-много свежего лука, кинзы и авокадо.
 photo 22June-4_zpsaf048c51.jpg
На  этом, а точнее на переваривании пиццы весь оставшийся день, неделя и закончилась. 8))



*

[identity profile] drey.livejournal.com 2014-06-25 11:36 am (UTC)(link)
А скажи, дом снимать не принято у вас? Или это намного дороже?
У нас апарты в сити Окленда да Веллингтона можно снять. В остальных местах и апартов то нет.
Ну и снимают апарты студенты и молодежь без детей (ну да, про вас почти :)), но даже молодежь без детей через некоторое время переезжает в дом. Подальше от сити конечно, но зато качество жизни повышается немного.

[identity profile] nervo4ka.livejournal.com 2014-06-25 05:23 pm (UTC)(link)
Я тоже стала задумываться о доме, но в том районе, где я ищу, не находила ничего подходящего. Если будет возможность, то, конечно, рассмотрю такой вариант. Часто бывает, что он не дороже обычного апартмента, правда мороки больше - уход за газоном, неожиданные поломки и прочая-прочая.

[identity profile] drey.livejournal.com 2014-06-25 06:20 pm (UTC)(link)
У нас студия в сити стоит как половина 3х бедрумного дома. А ух если приличный 2х бедрумный апарт, так и может быть дороже дома, расположенного в радиусе 15 км от сити.
За газоном да, чаще всего самому ухаживать надо. Мне это вылилось в покупку газонокосилки. Но это гораздо дешевле, чем нанимать газонокосильщика :)
Но бывает и так, что хозяин сам как-то организует стрижку, то ли сам, то ли платит кому. Но это редко, но встречается.
А поломки - это обычно забота хозяина дома, если сам конечно не поломал специально :)
Но плюсы дома все это перевешивают: ни тебе пьяных, скандальных соседей, никто над головой не топает, в стену не стучит.
Но конечно, бассейн и спортзал надо искать где-то в окресностях :)

[identity profile] fuha.livejournal.com 2014-06-25 09:51 pm (UTC)(link)
простите, влезу :)
я все отстаиваю всевозможные дома / дуплексы и прочее, т.к сами живем в дуплексе после апартментов. Но это, конечно, при условии, что мало пользуетесь инфраструктурой апартментов (бассейн, спортзал, гостевая комната, etc), хотя может быть даже выгодней и лучше использовать "внешний" спортзал, но я не пробовала, у меня это есть на работе.
дома / дуплексы совсем не дороже, мы вообще платим относительно смешные деньги по нашим местным меркам.
Из поломок за 2+ года - сломался только бойлер, и то нам его заменили без трат с нашей стороны,
+ в таком варианте больше возможностей иметь собственную стиралку / сушку,
+ соседей на порядок меньше и следовательно тише
+ часто есть хоть небольшой но бэкярд и гараж (как доп место для хранения вещей)
...
В общем, мы оч рады, что в свое время сменили жилье. За газоном, кстати, ухода не так уж и много :)

[identity profile] nervo4ka.livejournal.com 2014-06-25 10:36 pm (UTC)(link)
А где и как вы искали дуплексы и дома? На каких сайтах? То есть я не против, просто не представляю, где искать.

[identity profile] fuha.livejournal.com 2014-06-25 10:58 pm (UTC)(link)
так же, как и апартменты - http://www.padmapper.com/ и крейглист, при чем на последнем надо часто мониторить - бывает, что хорошее предложение уходит за считанные часы, ну и open house, но о них мы тоже чаще всего из крейглиста узнавали.
Еще прогуляйтесь там пешком по району, где хотите жить - часть объявлений в онлайн не выкладывают и можно найти интересные предложения.

[identity profile] nervo4ka.livejournal.com 2014-06-26 01:26 am (UTC)(link)
Ага, слышала про такой ресурс, спасибо. Попробую и крейгслист тоже помониторить, но у меня реально терпения не хватает пробираться через тонны трэша.

[identity profile] simply-mom1966.livejournal.com 2014-06-26 02:51 am (UTC)(link)
А почему бы не взять риэлтора?
За сьем ему же не надо платить.
И должен быть общий ресурс для риелторов, там и на сьем должны быть дома. А смотреть его могут все.