nervo4ka: (Default)
[personal profile] nervo4ka
Три года назад я рассказывала о семи американских околоспортивных блоггершах, журналы которых я регулярно просматриваю. С тех пор я продолжала следить за их жизнью. Надо сказать, что жизнь многих всего за три года существенно изменилась. И это, конечно, произошло не за один день, а как медленная планомерная работа. У кого-то новый бизнес, у кого-то новые дети, а у кого-то проблемы со здоровьем и полное переосмысление жизни. Решила сделать небольшой апдейт "три года спустя". Читала я их не особо внимательно и какие-то события могла упустить, но общий настрой, думаю, уловила.


1.
Jillian и ее новый блог Go Jillian go.
Идея написать этот пост возникла после того, как я решила понять, почему перестал обновляться ее старый блог. Я погуглила и нашла, что у нее есть новый. Она удалила первый журнал Fatty to Ironmom, потому что перестала себя ассоциировать с толстой женщиной, которая сделала операцию на желудке, похудела и занялась триатлонами. А стала воспринимать себя спортивным человеком-триатлонистом без этой "толстой" составляющей.

За эти три года ее муж много времени провел на военной службе (deployment), а она жила в Джорджии, доучивалась в community college, чтобы получить associates degree, растила двух дочерей и очень много тренировалась весь 2013 год. Закончила еще один айронмен, но настолько  неожиданно плохо для себя, что это выбило ее из колеи на много месяцев. Несмотря на это она продолжала тренироваться, хотя чувствовала, что весь тренировочный год катится под откос - один рейс хуже другого. В начале 2014 года она решила поучаствовать в 50К, после которого ей стало плохо. С сильными болями в животе она попала в скорую, где Джиллиан сообщили, что она умирает от прободения кишечника и массивного внутреннего кровоизлияния. В срочном порядке ей сделали операцию и спасли. Оказалось, что на забеге в кишечнике образовался надрыв, а из-за дегидрации он превратился в дыру, и вся еда, кровь, жидкости в течение недели вытекали наружу в полость тела.

Она рассказывает, как лежала в больнице и медленно осознавала, что бег и вся ее болезненная озабоченность спортом чуть ее не убили. Ее пронзила мысль, что когда-нибудь ее дочек спросят, а кто твоя мама? И единственное, что они ответят: "Мы ее не помним, она умерла очень рано". Джиллиан вышла из больницы в январе 2014 года, и на этом начался новый повотный момент в ее жизни. С одной стороны, ее мужа внезапно перевели в Канзас , и летом они туда переехали. С другой стороны, переехав в Канзас она решила осуществить свою мечту и пошла учиться в K-State на бачелора. Но через семестр поняла, что та мечта, которая жила в ней с детства, слишком далека от реальности. Нужно много учиться-учиться-учиться, а это значит, что на семью и тренировки времени совсем не остается. В добавок ей на тот момент было уже 32, и в компании молоденьких студентов и преподавателей, которые младше нее, она чувствовала себя одинокой и не к месту. И она бросила. Сказала, что за 6 лет непрерывной учебы, которая была до этого, полностью выгорела.

Несмотря на проблемы со здоровьем в 2014 году, Джиллиан не покидала мечта сделать айронмен из "14-ти часов", и она это сделала в 2015 году на Ironman Louisville, удивив саму себя - 13:26. Наконец-то, ее мечта сбылась, и ее отпустило. Она долго рефлексировала и молчала в своем блоге, а потом написала, что полностью осознала свою болезненную страсть к триатлонам, что спорт в таких количествах отнимает у нее настоящую жизнь, а помимо него есть куча других интересных занятий, таких как проводить вечера с детьми и мужем, а не в бесконечных long rides, long runs. Что это хобби сделало ее агрессивной и вечно собой недовольной, потому что "ты могла лучше, быстрее, больше стараться, чтобы финишировать с PR". Те, кто когда-нибудь был недоволен своими рейсами, дожны понимать, о чем она. Я понимаю.

Кажется, она нашла баланс в своей жизни и вернулась в колледж. Продолжает тренироваться и где-то участвовать, но для души и не в таких количествах, как раньше. И болезненное отношение к спорту тоже прошло. По-крайней мере, мне так кажется, потому что я примеряю ее эмоции на свои. Когда резко бросаешь заниматься спортом в привычных количествах, то ломка и принятие ситуации продолжается не один месяц. Ее поворотный момент случился в январе 2014 году в больнице. Мой, кстати, тоже в январе 2014 года, когда узнала, что я беременна. И только недавно меня (и ее тоже!) отпустил болезненный комплекс "надо много тренироваться". Два года! Я не хочу сказать, что все, что было, было зря. Каждому человеку, который так увлеченно ныряет в спорт с головой, зачем-то это нужно. Кто-то умеет признаться в реальных причинах, а кто-то нет. Но в какой-то момент приходит осознание, что помимо него есть другая, не менее интересная жизнь. И у всех этот путь занимает свое время. У Джиллиан заняло 6 лет, у меня 4.
 photo Jilllian_zpsct7hcllc.jpg


Это интересно, мне продолжать? ;))


Продолжение (про других блоггерш) следует...



*

Date: 2016-05-19 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
"Все врут, или не сознаются в том, что они врут, а я на табуреточке в белом"

Где ты это нашла конкретно в этом посте? Здесь приводится перевод и личные рассуждения самой Джиллиан. Это пост о том, что человек нашел баланс в жизни. Но поскольку он оказался не таким, как у тебя, тебя это задело?

Date: 2016-05-19 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] avatarakali.livejournal.com
"Кто-то умеет признаться в реальных причинах, а кто-то нет. Но в какой-то момент приходит осознание, что помимо него есть другая, не менее интересная жизнь. И у всех этот путь занимает свое время. У Джиллиан заняло 6 лет, у меня 4"

Date: 2016-05-19 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Просто ты еще не дожила до своего "поворотного момента", вот и все, ггг

Date: 2016-05-19 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] katia-itri.livejournal.com
А почему ты думаешь, что поворотный момент - он в спорте именно? Вот у меня перед глазами друзья Новиковы. Сашка - заядлый скалолаз, мастер спорта. Наташка тоже в горы ходит, но не так фанатично. Оба бегают, Сашка еще триатлонить начал. Там они всем этим занимались, здесь тоже. Двое детей. 4 и 10 лет, оба работают фул тайм, у Наташки много командировок, но они продолжают заниматься тем, что им интересно. Да, подстраиваются друг под друга и под детей, и под командировки, но занимаются и нет мысли о том, что можно не ходить в горы. Я сильно сомневаюсь, что в их семье наступит какой-то поворотный момент в спортивном плане. Просто соревновательный спорт оказался не твоим вот и все. Ты нашла то, что твое. Почему у тебя есть уверенность, что другии тоже "не там, просто еще не поняли"?

Date: 2016-05-19 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
А потому что здоровье и возможность заниматься активно спортом не вечны. Может случиться что угодно, что полностью закроет путь в спорт. И что тогда? Никаких планов Б на этот счет внезапно не остается. И это может случиться сегодня, а может через 10 лет, а может через 30.

Date: 2016-05-20 12:02 am (UTC)
From: [identity profile] katia-itri.livejournal.com
Травмы - это совсем другое. Твой посыл "вы не поняли", травмы к этому отношения не имею. Кроме того у меня огромный список того, что бы мне хотелось еще сделать, если я вдруг не смогу бегать (основной источник травм) столько, сколько я бегаю. На первом месте как раз скалолазание и походы в горы. Я давно мечтаю о Рейнире. Неужели из-за того, что лет через 5 я не смогу бегать по 100 км в неделю мне сейчас надо отказываться от того, что доставляет мне удовольствие? А зачем?

Date: 2016-05-20 02:22 am (UTC)
From: [identity profile] hebtpuk.livejournal.com
Приежай, кстати. Сделаем all female ascent ;) Я уже два раза ходила на райнир, буду гидом.

Date: 2016-05-20 02:57 am (UTC)
From: [identity profile] katia-itri.livejournal.com
Мы думаем компанией заехать :) Если что начнет реально проявляться, я дам знать. Может и присоединишься :)

(no subject)

From: [identity profile] hebtpuk.livejournal.com - Date: 2016-05-20 01:50 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-05-20 12:43 am (UTC)
From: [identity profile] simply-mom1966.livejournal.com
Нет, наверное, не обязательно утверждать, что поворотный момент будет в спорте, или будет связан с травмой.
Но он может настать.
Ну вот далеко ходить не будем - Роман.
В один прекрасный день ему надоело бегать (прям как Форест Гамп, гыыы!).
И айронмены ему сейчас неинтересны. Он тащится от вело гонок, приходит и рассказывает "как он там всех победил".
Что случилось? Наверное комбинация :травмы, возраст, азарт от новых ощущений...
Или Д и Л. - они тоже как то потеряли интерес, у них немного другие приоритеты появились (и думаю помощи уже так много не могут оказывать, ну сколько можно).

Так может случиться с каждым.
Так что пример этой блоггерши, я считаю интересным.
Не знаю что тут все так взгоношились на пустом месте.

Date: 2016-05-20 12:47 am (UTC)
From: [identity profile] katia-itri.livejournal.com
Пример Романа не катит. Он не ушел из спорта и так же этим занимается. Это как мой уклон в трейл раннинг сейчас. Вот если бы Роман начал трусить по 3 км вокруг дома 3 раза в неделю - тогда можно было бы об этом говорить.

И потом, я уже написала - я вполне понимаю, что кому-то это может надоесть. Я не понимаю позиции "вот я уже поняла, а вы еще нет, но и вы поймете".

Date: 2016-05-20 12:53 am (UTC)
From: [identity profile] simply-mom1966.livejournal.com
Ну может быть у Лены есть ещё какой то пример перед глазами, который её привёл к выводу , что слишком много спорта - вред.
Но она его держит при себе.

Date: 2016-05-20 12:55 am (UTC)
From: [identity profile] katia-itri.livejournal.com
Может, но что нам Лена сказала, то мы и обсуждаем и из того делаем выводы. А что там у кого припасено - нам не ведомо.

(no subject)

From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com - Date: 2016-05-20 01:30 am (UTC) - Expand

Date: 2016-05-20 01:26 am (UTC)
From: [identity profile] simply-mom1966.livejournal.com
Ну это может быть несколько скоропостижное мнение:-)
Только я за чистоту дискуссии :-)
Мы за спасём, который некоторые тут развели на пустом месте, выплеснули ребёнка .
Тема изначальна была такой : 3 года назад Лена увлекалась триатлоном.
Она читала ряд блогов.
Теперь Лена не увлекается, и ей неинтересно.
А что стало с теми блоггершами?
Вот первая история.
Вполне понятно, почему она выбрана первой.
Так как подтверждает некоторые Ленины мнения.
Мы можем согласиться с мнением и выводами , или не согласиться.

Я не вполне прослеживаю параллель с Лениным случаем потери интереса.
Это я уже высказала .

Дальше будут другие истории, и они будут совершенно с противоположным результатом.
Мне даже интересно, как ялена их представит и прокомментирует:-)

Я запасаюсь попкорном. Гыы!!!

(no subject)

From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com - Date: 2016-05-20 01:37 am (UTC) - Expand

Date: 2016-05-20 01:30 am (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
У меня будут другие истории блоггерш, просто я не стала смешивать все в кучу. 8))

Date: 2016-05-20 01:28 am (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Где я написала "вот я уже поняла, а вы еще нет, но и вы поймете" именно в посте? Это ты сама себе додумала и пытаешься со мной спорить. Наш диалог начинает напоминать разговор глухого с немым. Я тебе одно, ты слышишь другое.

Я говорю, что БОЛЕЗНЕННАЯ увлеченность появляется не на пустом месте и когда-нибудь она проходит, переходя в здоровую форму. Это совсем не значит, что человек СОВСЕМ должен бросить спорт. У Джиллиан была болезнная увлеченность, у меня в какой-то степени тоже. У тебя было здоровое отношение сразу, поэтому ты продолжаешь заниматься, и у тебя свой путь. И чего ты пытаешься мне дозакать? Что если у тебя вот так, то моя точка зрения не имеет права на существование?

Занимайся ради бога сколько хочешь, я тебе разве запрещаю? У тебя сложился баланс в жизни, дочь в колледже, муж тоже увлечен своими хобби, все довольные и счастливые. Ну и замечательно! А я говорю про ситуации перекоса, когда человек настолько уходит в спорт, что начинают страдать родные и другие сферы жизни. Разве тебе это не понятно?

Считай этот коммент ответом ко всем твоим комментам, где ты спросила "Я не понимаю позиции "вот я уже поняла, а вы еще нет, но и вы поймете".", а то мне повторяться не хочется. 8)))

Date: 2016-05-20 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] pomidorinka.livejournal.com
А где грань болезная увлеченность и нормальная?

(no subject)

From: [identity profile] zanozakat.livejournal.com - Date: 2016-05-20 09:24 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] pomidorinka.livejournal.com - Date: 2016-05-20 09:41 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com - Date: 2016-05-20 05:31 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com - Date: 2016-05-20 05:26 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-05-20 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
А я не понимаю, почему пример Романа не катит? Почему ты решила, что если человеку надоело соревновательно выступать, то значит нужно все бросать и никогда в жизни не заниматься спортом? Я где-то это писала?

В случае с Джиллиан я говорю: "Продолжает тренироваться и где-то участвовать, но для души и не в таких количествах, как раньше". Как это коррелирует с тем, что ты пытаешься мне донести (и в другом ЖЖ тоже)? Почему у тебя работает принцип "все или ничего": либо херачить "много спорта", либо на диване сидеть? Почему нельзя просто бегать, просто участвовать где-то, просто жить обычной жизнью? Я про этот баланс говорю.

Date: 2016-05-20 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] mikhailkireev.livejournal.com
Это что ж, только я подумывал вернуться, как все тоже ушли??? И как теперь быть?

Date: 2016-05-20 12:24 pm (UTC)
From: [identity profile] simply-mom1966.livejournal.com
Не!
У нас перепыв.
Мы с Женей ничего не бросаем!
IMMT 2017!!!

Date: 2016-05-19 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] avatarakali.livejournal.com
ну, я ж говорю - если искать, то можно найти. Поздравляю, возьми с полки пирожок.
Это, конечно, легче, чем пытаться поменять свою точку зрения, спросить себя "а, может, я что-то упустила?", "а что, если я посмотрю на другие примеры под другим углом?" .

Мне всегда жаль видеть примеры, когда человек не развивается, а пытается оставаться в рамках привычного и не ищет других точек зрения, не пытается поставить под сомнения свои выводы об окружающих. Это очень ограниченно и подавляет личнстный рост.

Мне совершенно не нужно твое мнение по поводу моих моментов, тебе их не видно и это нормально - они не для тебя. Но тебе оно нужно - оставь его себе.

Комент был с моей стороны - чтобы пояснить мое появление и немного спросить "а не упустила ли ты чего?"
но, "раз вы больше ничего не хотите" (тм)

Date: 2016-05-19 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Лично от тебя я ничего не хочу. Мы всегда были из разных миров и никогда друг друга не понимали, как бы ни старались.

Я могу процитировать твои же слова тебе: "Мне совершенно не нужно твое мнение по поводу моих моментов, тебе их не видно и это нормально - они не для тебя. Но тебе оно нужно - оставь его себе".

Date: 2016-05-19 09:32 pm (UTC)
From: [identity profile] avatarakali.livejournal.com
ну, ты же сама написала первая про "Кто-то умеет признаться в реальных причинах, а кто-то нет. Но в какой-то момент приходит осознание, что помимо него есть другая, не менее интересная жизнь. И у всех этот путь занимает свое время. У Джиллиан заняло 6 лет, у меня 4."

так что возвращение цитаты неуместно - я не делилась с тобой своими моментами, но ты специально подчеркнула свое мнение

А потом еще и написала, что это мнение - оно из-за страха, что кроме здоровья и плана Б и нет больше ничего.

То есть вот мало того, что ты поделилась с читателями своего журнала негативным ограниченным мнением об отдельно взятом блоге с только одной точки зрения, так оно еще, это мнение было вызвано страхом.

Какие-то да, тут ты верно заметила, совершенно из других миров эмоции для меня. В моем мире людей очень много с разными жизненными ситуациями, нет страха и есть радость за свершения разных людей в совсем разных областях жизни.

Хочешь ли ты страха и осуждения для своих читателей или для себя - это твой выбор, конечно. Но зачем, с какой целью, такой негатив выбирать распространять - мне непонятно, да.

Попробуй в следующий раз подчеркнуть что-то в других, что тебе непонятно, но что может быть классным для других, например, все равно - вдруг понравится

Date: 2016-05-19 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com
Ты учишь меня, как мне писать в моем журнале? Это уже лишнее, мне кажется. ;)) Я же не указываю тебе, что можно писать, а что нельзя? Каждый в моих (и твоих постах тоже) видит то, что хочет, а не то, что я говорю.

Конкретно в посте я поделилась историей, которая была написана самим автором с выводами самого автора. У меня будут еще 6 других историй, с разными выводами и разной степенью позитива и негатива. И это не мои выводы, которые я буду озвучивать, а их собственные. Почему я должна их приукрашивать?

Date: 2016-05-19 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] avatarakali.livejournal.com
ты их выбрала, эти выводы, тебе они нужны были для того, чтобы подтвердить свои же слова. Мне видно то, что ты и сказала, даже не нужно ничего добавлять

"Кто-то умеет признаться в реальных причинах, а кто-то нет. Но в какой-то момент приходит осознание, что помимо него есть другая, не менее интересная жизнь. И у всех этот путь занимает свое время. У Джиллиан заняло 6 лет, у меня 4."

Это не выводы автора, это твои выводы.

кто сказал, что я учу - я предлагаю. Выбор за тобой.
Как и то, какие истории рассказывать и как, и почему
Можно сказать "приукрашивать", а можно сказать "увидеть лучшее". А можно и найти подтверждения негативных мыслей, и, как на ТВ - размазать кровищу по экрану и сказать "зато правда"

Можешь продолжать в том же духе, конечно. Наверное, тебе это нужно, с чего я и начала свой первый коментарий. Нужно ли это твоим читателям - тоже им решать. Но, думаю, стоило обратить на этот замкнутый круг негатива в паре слов (осуждение - страх - осуждение) внимание даже вот этим разговором. Пусть не тебе, так, может, кому-то еще поможет посмотреть на разные ситуации с разных точек зрения, и кто-то найдет еще более продуктивные способы для личного развития, чем "все врут, а я одна в белом на табуреточке"

(no subject)

From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com - Date: 2016-05-19 10:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] avatarakali.livejournal.com - Date: 2016-05-19 11:13 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com - Date: 2016-05-19 11:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] avatarakali.livejournal.com - Date: 2016-05-19 11:31 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] rempi.livejournal.com - Date: 2016-05-19 11:56 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] avatarakali.livejournal.com - Date: 2016-05-20 12:15 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] rempi.livejournal.com - Date: 2016-05-20 03:42 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com - Date: 2016-05-20 05:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] 4-yeux.livejournal.com - Date: 2016-05-21 06:28 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nervo4ka.livejournal.com - Date: 2016-05-21 09:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] 4-yeux.livejournal.com - Date: 2016-05-22 04:43 pm (UTC) - Expand

Profile

nervo4ka: (Default)
nervo4ka

March 2025

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 02:25 am
Powered by Dreamwidth Studios